用MHDD修复UNC错误

  同事的办公电脑在即将进行XP桌面时出现蓝屏,然后自动重启。尝试进行安全模式和利用光盘进行外挂的PE系统,故障依旧。故推断操作系统没问题,重点放在内存和硬盘上。
  用软件对内存进行检测,没发现问题,最后用MHDD对硬盘进行检测,发现有三个UNC错误(校验错误,又称ECC错误),这时记录下出现错误的扇区,后面修复有用。查看资料,多建议用MHDD中的ERASE命令进行修复,于是在MHDD中输入ERASE(修复前请备份资料),回车后填写开始扇区,回车再填写终止扇区,这样可以不会破坏其它分区的资料。
  修复后再用SCAN命令检测硬盘,果然没有错误提示了,再用GHOST把系统恢复回C盘,一切正常了。
  不过,从查看的资料来看,少数的UNC错误用这个方法修复成功率不错,但大量这种错误时,修复成功率就较低了。

标签:硬盘mhdd
Last modification:August 30th, 2019 at 04:33 pm

4 comments

  1. natian

    什么水平??MHDD都没听说?

  2. 21

    谢谢,不错!

  3. 影楼网销

    过来学习学习了啊

  4. huangjun

    MHDD,木有听说过。

Leave a Comment