名博,内在价值的流失!

  写博的人,多希望自己的博客能成为名博。名博,流量让人羡慕。但我个人却很少浏览名博,更喜欢在一些小博客中闲逛。
  单对于名博,我更喜欢看名博以前的一些日志,那时的日志多有自己鲜明的个性,可读性甚强。但当一个博客成为了名博后,需要考虑的东西多了,思想上有了枷锁,写日志渐渐不再单纯,味道越来越淡。
  很多人都说要注重用户体验,要注重可读性。不过,当写日志成了为用户而写,我感觉这个博客的个性价值在流失,或许商业价值上升了。
  用户体验和可读性,我认为你的博客浏览速度可以,版面不混乱,写日志段落清晰,中心明确就OK了,不需要特意去迎合读者的口味。当然,当你的博客商业味道越来越重时,你就会不知不觉,甚至无奈而为之,为了用户流量而写,这样的日志本身的内在价值是在下降的。
  我的这个小博,很单纯,也可能我这个人在这方面没啥远大目标,不象有些博友,至写博始,就设定某个高度的目标。
  我想写什么就写什么,觉得哪些评论影响我博客的观感我就删,不需要过于顾虑什么。

标签:名博
Last modification:August 30th, 2019 at 04:33 pm

7 comments

  1. 土狼妹妹

    这个估计是个取舍的问题,需要博主自己决定

  2. 木蚂蚱

    写博客最好能展示出自己的个性,想太多就变味了

  3. andrew

    我也是想写什么就什么的,有时网上看到好文章等,也转载下也行的。呵呵

  4. 无线麦克风

    名博有个人品牌价值

  5. 未完待续

    确实如此,基本不看名博。
    在于博客,我们是小众。至始至终都不争喧嚣,这样的博客很多。博客是写日记的令一种形式,是对自己生活的纪念

  6. 古墓候梅

    我也很少看一些所谓的名博!

  7. 怀孕多久能测出来

    那也是没有办法的事情啊

Leave a Comment