开锁,好贵!

  正在上班,母亲打来电话,说出去买菜关门后,想锁门,却发现钥匙无法插进去,怪事。锁坏了?
  我赶了回去,拿钥匙试了下,发现只能插入一二毫米,按道理一般锁坏了,最多也是无法拧动,很少见到无法插入的,难道锁里有什么东西堵住了?于是拿出手机打开手电筒功能,往锁孔里照,一看里面果然多了一截物体,难怪钥匙插不进去了。刚好我随身带了把小的一字螺丝刀,用螺丝刀往里撬了撬,终于看出来是一截竹牙签。哎,又不知是哪个顽皮的小孩捣乱了。不过牙签插得很深很紧,用螺丝刀撬不出来。
  于是想到去找开锁的师傅,但他们的报价实在是让人难以接受,最便宜的都要50元,还有人开到100元的。汗,都跟他们说明了只不过是有一截牙签在里面,拿东西夹出来就OK了,这么简单的工作竟然要好几十块,太黑了。决定不让他们赚这个钱,于是我自己跑去五金店,花10元买了一套镊子(三件套),回到家用镊子捣鼓了阵,哈,终于把牙签夹出来了。用钥匙一试,没任何问题了。
  果然,小问题能自己动手还是自己动手好,免得让一些人狠赚黑心钱。

标签:价格开锁
Last modification:August 30th, 2019 at 04:33 pm

11 comments

  1. life

    自己动手果真丰衣足食!

  2. ZNZBLOG

    我们这里20、30吧
    得看什么锁了 普通锁我自己就开的了

  3. Firm

    这是坐地起价

  4. Paypal

    呵呵,现在开锁全国都是一个价,不是要价高,你想想一天能有几个生意啊,好不容易来一个,怎么说也得高一点

  5. 电线

    不知道博主是在什么地方,我就说说北京的吧,当时来北京什么也不知道,那时候正好取缔所谓“非法开锁”的,于是打110求助,110告诉一个“专用”开锁公司的号,人家说5环以内统一250开一次,还是只负责“开”,不包括换和关的,晕死……

    1. 永世的缘
      @电线

      北京,果然是首都呀。

  6. huangjun

    小孩子确实调皮!前段时间,老有淘气鬼往我家大门把手上插矿泉水瓶

  7. 超能小子

    我们社区也有贴那种广告,还是有证开锁,但不知道价格是多少.

  8. 古墓候梅

    现在什么不贵?

    只有你提供给别人服务时才便宜

  9. 土狼妹妹

    也许是人的价值开始提升了吧,显示器不亮了修一下160

  10. 海尔空调维修

    呵呵,博主真强,不过现在的服务可真的是最贵的啦!

Leave a Comment