魔法分区(PartitionMagic)无法合并分区故障一例

  现象:同事电脑的系统盘C盘空间越来越小了,他想用PartitionMagic程序将F盘的5G空间转移到C盘中,但单击“应用更改”后重启后发现C盘并没有变大,但F盘却是变小了。

  解决:魔法分区(PartitionMagic)转换分区需要在两个相邻的分区间进行的,也就是说应该先将F盘的5G空间先分割开并合并到E区,然后再从E区分割出5G合并到D区,之后再从D区分割出5G合并到C区。操作中要注意的是:合并的两个分区的磁盘格式要一致,否则会出错的。而且操作前最好做好重要资料的备份。

标签:分区partitionmagic
Last modification:August 30th, 2019 at 04:33 pm

7 comments

  1. Life

    没有这么一说吧?我记得以前从其他盘成功了的。

    1. 永世的缘
      @Life

      呵,反正电脑故障这东西都是差异性的,同事就是按我说的成功了。大家当出现类似问题,可以借鉴一下,倒不必照搬,要发挥主观能动性嘛。

  2. Davy

    不骗你,我从来没用过魔术分区什么的~~

    1. 永世的缘
      @Davy

      我都比较少用,人比较懒,分好的区没事懒得动。

  3. 笔头

    资料麻烦,有无损分区最好~

    1. 永世的缘
      @笔头

      什么操作都难保绝对安全,能备份最好先备份,确保万一。

  4. 仁心博客

    学习了

Leave a Comment