首页 > 生活点滴 > 信宜甲门峡漂流游记
2009
08-24

信宜甲门峡漂流游记

  周六,老婆的部门组织去信宜甲门峡漂流,可以携带家属,我这个家属当然就随行了,呵呵。早上七点来钟坐旅游巴士从湛江出发,11点多到达目的地(漂流终点的山脚)。
  到了目的地后立即进行午餐。这顿午饭还算不错,八菜一汤(旅游餐的惯例),白饭任吃(不过现在饭桶太少)。午饭后不做休息,换好漂流穿的衣服,抹防晒油,把不随身带的东西都租个柜子保管起来,基本上全部东西都拿去保管了。然后坐漂流点提供的班车(中巴)上漂流始发点(山上),上去的山路是九转十八弯,而且又窄,有个别弯是两辆车无法同时过的。有惊无险到了始发点,就准备去漂流了。
  到始发点水边穿上救生衣,戴上头盔,挑好皮艇和拿好桨,就下水出发了。最先是一段缓冲区,很平静,在半生不熟的划船技术和没有配合的配合划船下,皮艇慢慢向前行进。没想到第一个落差的地方就是个急弯和落差较大,在尖叫声中过了这个落差,全身就已经内外湿透了,还装了一皮艇的水,水质不怎么样,不过这时根本没人关心这个,顾着玩先。基本都是有一个落差或急滩后都有一段缓冲区。在急滩段上皮艇基本是转着圈往前冲的,有些过道窄的地方还不时搞得两三艘皮艇一起被夹在那动不了,然后大家你推我推,硬是挤过去。一般水流急的地方,都有一个工作人员在看着,所以一般出啥事不要太惊慌。
  漂流时间大约两个小时吧。当然,这个时间你可以自行控制,因为漂流中有不少缓冲地带,水流平缓的,你可以在那呆时间长点,不过在太阳太猛的情况下,不建议呆着时间太长。就算不晒,在水里泡得时间长了也不好。
  我和老婆比较早回到终点,但由于是和老婆的同事合租一个柜子,那位同事的皮艇迟迟未到,搞得我们俩人全身湿透的等了差不多半小时,好惨呀。这点呀大家以后漂流要注意了,最好不要合租柜了呀。
  老婆由于不会游水,所以在过落差和急滩时身体太紧张,搞得颈肩部和腰都痛。
  还有些小细节,大家可以看另一篇日志“漂流心得体会”。