首页 > 网站建设 > WordPress初体验
2014
02-18

WordPress初体验

告别了bo-blog,开始折腾wordpress,现在博客都是陆续调整修改中。感觉还好,但在被折腾过程中,对于wordpress本身自带的修订、自动保存和自动草稿带来的postid大跳跃,实在是郁闷,如果固定链接用的是%postid%,看上去真是令人不快。而且发现你上传个附件都能占用一个ID,为啥什么都放在一个表里呢?为啥这些功能都不能设个开启或关闭的开关呢?难道外国人的思路真的跟我这么不同?

根据网上的各类禁止方法修改后,发现在编辑界面是不显示有修订等,但依然在后台写入数据库,逼得我修改用别名方式的固定链接。由于bo-blog之前的链接方式是post/ID,所以很多文章要重设英文别名,还要搞重定向,够折腾的。好在还有相关的插件,否则我这种技术菜鸟肯定傻眼了。

注:原来去除自动保存和修订版本手动修改代码是加在主题下的functions.php下的,自己没留意看,总把代码加在wp-includes下的functions.php下,导致出现500错误。粗心大意要不得,现在目测好象禁止成功。但自动草稿还是没找到真正禁止的方法。