首页 > 计算机资料 > Win7系统不能正确识别光驱的解决方法
2014
09-18

Win7系统不能正确识别光驱的解决方法

现象:Win7系统下,光驱原来是可以正常使用的,但忽然某天不能正确识别光驱,设备管理器里显示感叹号。开始以为光驱坏了,就拿了个确认是好的USB的刻录机接上去,却发现系统依然无法正确识别,同样显示感叹号。

解决方法:(网上找到的,亲测可行。)具体的操作步骤如下所示:

1.我们要先按下Win+R键(就是“运行”),输入Regedt32.exe,按下回车,接着打开注册表编辑器;然后查找到以下的键值:HKEY_LOCAL_MACHINE–SYSTEM–CurrentControlSet–Control–Class–{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

2.接着在右面的框里查找到同时删除UpperFilters和LowerFilters,有时只有其中一个,反正找到就删除了吧。

3.最后我们要重启下计算机,看下Windows 7系统是否可以正确识别光驱了。