首页 > 网站建设 > 发现一个免费的网站在线监测服务的站点
2009
08-05

发现一个免费的网站在线监测服务的站点

  今天下午在网上左逛右逛,在bo-blog上闲逛,不时窜窜博友的博客,在一位博友的博客上发现这个图标,有点意思,于是点击进去看看,发现是一个提供免费网站在线监测服务的英文站点。
  我自然也就注册一下来试试这个服务,按它网页的说明是每三十分钟会检测一次,还提供在线率统计图标(具体演示可以看我网站的底部),可放置在你的网站上,这一点好象是这个网站比较独有的特色;而且可以设定如果在线率低于某个值时隐藏不显示在线率(默认是90%)。现在的空间提供商不是都保证在线(即运行时间uptime)率99%以上么,大家可以测试一下是否达标了。甚至有人要求在线率达到100%,这肯定不可能的,任何物体总有不稳定的时候,我们的要求不能太变态了。
  这个网站还提供一个测试你网站加载速度的功能,可以测试你的网站从多个国家或地区的访问速度,然后形成一个从世界各地访问速度的数据报表,其中包括测试点的所在地,结果,页面大小,响应时间,传输速率等等。
  说了半天,好象忘了说网址了,呵,在这:http://host-tracker.com/
  关于是否免费,我查了一下资料,这个网站的服务是收费和免费都有的,好象说如果你注册时选择的检测周期为一分钟,那么会自动激活一个月的收费版的试用期,三十天后如果交费会转成免费版。
  卢松松博友提到中文版,我想起中国站长站也提供这个服务,也有免费的,叫什么“网站保姆”,不过好象没有提供在线率统计图标。


  1. 这个只是检测你网站能否正常访问,关键在于这个系统和服务器稳定吧。

  2. 这个中英文没太大影响吧?中国站长站也提供这个服务,也有免费的,叫什么“网站保姆”,不过好象没有提供在线率统计图标。http://bm.chinaz.com/

  3. 我也搞了一个。:)

    似乎是30天之后就要收费?英文看不懂啊。

    默认的是15分钟更新一次?我选择了就是15分钟的。这个没什么影响吧?