首页 > 网站建设 > 网站遭遇DDoS攻击
2009
08-27

网站遭遇DDoS攻击

  昨天下午15点左右,正在博客上浏览,忽然发现博客打不开了,应该说是有时能打开,但超慢超慢。难道又是遭遇线路路由门事件?
  用tracert命令检测一下,果然到香港节点时就出现超时现象,跟上次的情况一下。于是又上世界网络这个站利用在线Traceroute工具来测试从全国各地tracert我的博客站点,这次发现所有到了香港的节点那部分都出现超时的情况,看来这次不是单单是我本地网通线路问题了。于是让财务部的同事利用他们的电信光纤来访问我的博客试试,结果也是打不开。
  没办法了,只好救助客服了,给客服提交了问题。之后由于有事要外出,直到晚上在家用手机访问博客,发现已经正常了。于是登录客服服务站点查看客服的答复。原来是有人对我的博客所在的服务器发起了DDoS攻击,客服原话如下:There was a very severe DDoS (distributed denial of service) attack against the network rack where the server that hosts your account is located. Our network engineers have managed to filter the sources of the attack, so everything should be back to normal now.今天查看了下host-tracke上的uptime记录,发现应该是下午16:40左右,网站恢复正常的。
  不知是服务器上的哪位老兄被人盯上了,不过搞这种攻击的多半不是什么好人,鄙视之。
  


  1. Ke neng gong ji cuole.
    buguo guonei de jingchang gongji guowai de zhuji gongyingshang,

    zong shuo wo you wenjinciyu ,xianzai buhui le ba,,,,

  2. 自己搞服务器这个费用太高了,除非搞盈利性的网站或比较富有才可能搞。