首页 > 网站建设 > 终于通过W3C CSS验证了
2009
08-06

终于通过W3C CSS验证了

  以前没怎么注意W3C,最近在bo-blog上看到博友lnxa发的模板都标明通过W3C XHTML和CSS验证,于是自己也到http://validator.w3.org/上检测一下自己的博客。一看检测结果,那个汗呀,XHTML验证有118 Errors, 60 warning(s) ;CSS验证具体结果不记得了,好象是差不多20 Errors,几十个Warning(s)。
  之后在0cai 的博客上正好看到他有篇日志(http://www.0cai.net/W3C-CSS/)正好是讲他也在调整博客通过W3C CSS验证的,看到他提到的错误和警告跟我的差不多,就参考0cai 的日志修改。提示错误大多都是几乎都是word-warp和word-break属性出的问题,如果没必要就把这两个属性给删除了。而且除了本身博客模板的问题,还有些错误可能是你自己添加的插件或代码导致的,这就要你自己排查了。我的除了模板外,还有就是相册插件中的边栏部分和图片特效jquery.lightbox这部分有问题。
  其实好象把错误部分修改好后就算通过验证了,不过为了更完美,最好把警告部分也解决掉。警告项,我的有两项是颜色与背景颜色一致,修改了颜色代码即可。剩下的警告都一样,提示为:In (x)HTML+CSS, floated elements need to have a width declared. Only elements with an intrinsic width (html, img, input, textarea, select, or object) are not affected 。我在网上搜索,有资料显示是要浮动元素需要声明width,从后来0cai 更新的日志来看,也验证了是这样的,按0cai 提供的方法就是统一增加 with:auto; 即可。
  经过上述修改,终于完全通过W3C CSS验证了(点点这里看结果:http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fwww.tryboy.org&profile=css21&usermedium=all&warning=1
,这里要感谢0cai精彩日志的帮助呀。至于W3C XHTML验证,显示错误太多,迟点慢慢改改试试,争取也能通过验证。


  1. 呵,你可以根据查出来的提示在google、百度等搜索引擎上面找相关资料,我修改时就是这样做的。

  2. 恭喜了!  哈哈  ~(@^_^@)~  
    今天才看到  看来还是走动的少啊!  谢谢你的AD!

  3. 这样呀,到时好好研究一下。就算不能通过验证,减少提示的错误和警告也不错。