首页 > 网站建设 > 昨天才发现游客无法发表评论和留言,汗!
2011
03-29

昨天才发现游客无法发表评论和留言,汗!

  最近发现博客上竟然没有一个评论或留言,连垃圾评论都没一个,超奇怪,不过之前忙其它事没上心。后来更新了两篇日志,还是没有一个评论(或垃圾评论),还真有点奇怪了。
  昨天忽然灵光一闪(这么久了才闪一下,有点迟顿了。),难道是游客无法发表评论,这下想起之前尝试更新了博客程序为2.1.2这个测试版本,就更加怀疑是无法发表评论了。
  于是退出登录,然后用游客身份发表评论,果然呀,提示“你所在的用户组无权执行此步操作”,无法发表评论,再登录管理后台,查看游客用户组的权限,没问题,是允许游客发表评论和留言的。看来是升级程序后发现了问题,于是恢复到2.1.1版本,问题解决了。

  4月1日更新:以为恢复到2.1.1版本就一切正常了,原来还不是,在当前使用的模板中不时还是无法发表,这才想起来原来的博客个别文件和模板文件都经过修改的,现在博客程序文件恢复默认了,与模板修改不匹配,所以导致不正常。现在应该一切正常了吧。