首页 > 计算机资料 > lcg.exe病毒的清除实例
2007
10-18

lcg.exe病毒的清除实例

  网上相当多关于lcg.exe 病毒的清除资料,我也是在清除之后再查找看到的,这里我想说一下我的清除方法,由于每台机的情况不一样,可能我所说的与你遇到的有所不同。

  lcg.exe和autorun.ini文件基本就在各个分区的根目录下,有一个autorun.ini文件会在windows目录或sytem32目录下。我的处理方法是重启到安全模式下,然后用360安全卫士清除恶意插件和木马,这里只能清除部分病毒。这时,尝试删除分区根目录下的lcg.exe和autorun.ini,删除后再打开分区,出现选择打开方式的窗口,可见注册表里仍有病毒的相关信息。重新打开我的电脑,发现lcg.exe和autorun.ini又重新生成了,可知还有病毒程序没被清除。

  这时,我利用了“超级进程管理器”这个软件,这是“中国反流氓软件联盟”出品的清除病毒辅助工具,个人感觉挺不错的,如果进程里调用非系统本身自带的dll文件或是非系统进程,就会以橙黄色显示,正常的进程以绿色显示。我运行“超级进程管理器”,发现有一个进程是橙黄色,是svch0st,开始还以为是svchost,原来仔细一看,中间的o实际是0,这明显是个非正常进程,选中这个进程,点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“结束并免疫”。结束这个进程后,再删除各分区根目录下的lcg.exe和autorun.ini,这时再重新打开我的电脑,发现已不重新生成lcg.exe和autorun.ini了。这时再到注册表编辑器中查找lcg.exe,把找到的所有项都删除。然后重启计算机,就正常了。

超级进程管理器.rar