首页 > 计算机资料 > 再推荐一个提供可疑文件在线扫描服务的网站
2009
09-09

再推荐一个提供可疑文件在线扫描服务的网站

  本博原来已经推荐一个提供可疑文件分析服务的网站,请见http://www.tryboy.org/virustotal-com/,不过昨天上传文件测试,发现该服务显示的杀毒软件病毒库还是7月份的,汗,是出错了,还是网站服务跟不上了?这就不得而知了。
  在易语言论坛上看到易友们更常用的一个提供可疑文件在线扫描服务的网站:http://www.virscan.org/,而且病毒库基本是实时更新的。这些在线扫描服务的结果只能作为参考,不排队误报的情况,就如我用易语言写的小软件一样,逃不掉被误报的命运。


VirSCAN.org官方资料:

  VirSCAN.org 是一个非盈利性的免费为广大网友服务的网站,它通过多种不同厂家提供的最新版本的病毒检测引擎对您上传的可疑文件进行在线扫描,并可以立刻将检测结果显示出来,从而提供给您可疑程度的建议。

  VirSCAN.org 不能替代安装在您个人电脑中的杀毒软件,我们并不能实时的保护您的系统安全。我们只能帮助您判断您认为可疑的文件或程序,但我们不对所有杀毒引擎所报结果负责。就算所有的杀毒软件全部没有报告您上传的文件可疑时,也并不代表这不是一个新生的病毒、木马或者恶意软件。就算部分杀毒软件报告您上传的文件感染某某病毒、木马或者恶意软件,也并不代表您上传的文件一定有问题,因为这可能是某一款杀毒引擎的错误报警。当您上传的文件检测后发现可疑时,我们会将可疑文件及检测报告发送给各个提供引擎的反病毒厂商,以供其参考并更新其反病毒软件,更好的为更多的用户服务,避免病毒疫情的扩散。所以如果您不同意此条款,请您不要选择本站的服务。

  经常碰到网友询问,为什么没有某某杀毒软件,在这里统一解释一下,VirSCAN使用的扫描引擎均由反病毒厂商提供授权,如果您在VirSCAN中无法找到您喜爱的某款杀毒软件时,这多数是这个杀毒软件厂商拒绝加入VirSCAN提供的服务。