首页 > 杀软专区 > 升级瑞星2009网络版遇到的问题
2009
10-14

升级瑞星2009网络版遇到的问题

  瑞星杀毒软件2009网络版发布有一段时间了,由于懒得弄自动升级器,所以一直没把服务器上的2008网络版升级。最近有不少朋友咨询2009网络版自动升级器的事,于是就抽了点时间把升级器弄出来了,这两天正好有空,就把服务器上的2008版升级到2009版了,顺便测试一下升级器。以前从2007网络版升级2008版时,很顺利的,但这次从2008升级到2009版却遇到了问题。
  由于之前装的是瑞星的中小企业版,于是到丁香鱼网站上下载了中小企业版完整安装包,执行安装包,按以前的经验就应该顺利安装升级成功的,这次安装后要求重启,重启服务器后却弹出一个提示信息:


  这在增量升级,如果之前的升级包版本太低会经常有这种提示,但在这个是完全安装包,而且是上个版本的网络版升级到新版,应该不会出现这个问题的,但它偏偏就出现了。
  如果是单机版的瑞星我直接卸载清除注册表信息重装就是了,但这偏偏是服务器版,之前又没有备份系统中心数据,如果卸载重装,系统中心的数据还在不在?如果不在,岂不要重装客户端,麻烦呀。而且通过添加/删除程序面板是无法正常卸载的,同样出现上面所说的提示。
  后来我在注册表中编辑器中把HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\下的rising项删除,再重装执行安装包(这时提醒不要通过执行瑞星程序菜单下的“添加删除组件”来运行修复,如果运行它也会出现安装界面,但到后面就会出问题了,这个我在后面会提到的),出现安装界面:


  选择“安装系统中心组件”,然后按提示下一步,直到出现选择安装数据库时,要选择“已经存在的MSDE数据库”(见下图),我之前是先通过执行瑞星程序菜单下的“添加删除组件”来运行出现安装界面的,但在安装数据库时选择这个“已经存在的MSDE数据库”后提示没找到可用的数据库(大概意思是这样),所以最好还是重装运行安装包来安装。


  这样系统就能找到之前的MSDE数据库,而之前的系统中心数据也能找回来,一切就OK了。然后就可能在管理中心通知客户端升级,当然也可以不通知,系统默认是客户端每5分钟会跟系统中心联络一次的,到时客户端就知道要升级了。

  附:瑞星2009网络版自动升级器即将发布。


  1. 请问站长能不能给个可以用的2009中小企业版的安装序列号啊?我的现在装不上了,网上找到的序列号都提示不正确
    MAILTO:lch2026@gmail.com
    谢谢谢谢

  2. 瑞星很好用啊,特别是2009,我们很多人都在用它。瑞星是全国最多人的杀毒软件,这个是公认的事实。

  3. 很好,我非常喜欢,终于盼到自动升级器了,瑞星很多人都在用,2009占用资源已经很少了。

  4. 升级到2009后,感觉好象比2008快点,不知是不是错觉,呵呵。

  5. 不管用哪个,总会有遇到问题的时候,关键还是自己的意识不够,如果做好备份,啥事都不怕。