首页 > 计算机资料 > 无法进入U盘解决一例
2007
09-24

无法进入U盘解决一例

  今天上班,刚到办公室坐下来,电话就响了,一接,原来是财务总监的,说她的U盘无法打开了。

  领导的事当然要及时处理啦shy,立即赶过去,坐下来双击U盘盘符,弹出个脚本错误的提示窗口,有病毒,这是我脑海立马闪现的念头。右击鼠标,弹出菜单里有“自动播放”一项,我选择“打开”,咦,竟然还是那个提示,看来这病毒比以前见的有点不同。

  想起可以用WINRAR来查看文件,嘿,这下应该没问题,打开WINRAR程序,选择打开U盘,文件刷全出来了,果然有autorun.inf这文件,还有一个VBS文件,看了下autorun.inf内容,有好几行,都是调用wscript.exe和cscript.exe的,VBS里的内容忘了,但记得是什么实际意义的内容,估计就是个废文件,所以才导致提示脚本错误,无法打开U盘。在WINRAR内把这几个文件删除,然后退出U盘,重新插拔U盘就可以了(如果不重新插拔U盘,还是会出现那个提示,无法打开U盘)。victory