首页 > 计算机资料 > 宽带连接上了,却上不了网。
2010
10-27

宽带连接上了,却上不了网。

  前几天朋友的电脑上不了网了,找我帮忙,随手拿上软件包就去了。
  根据朋友所说,他在通过股市软件看股市过程中突然无法上网了,但并没有出现断掉连接的提示。我看他的电脑,宽带连接好好的在一闪一闪,再看看网卡状态,发送和收到都有数据。我把宽带给断线了,然后再连接,很顺利就连接上了,但无法打开网站,试下PNG某个网站的域名,不能解析域名;再直接PING网站IP,也无法PING通。这种情况感觉就是网不通。
  既然能连接登录上宽带,那网卡就应该没问题了,那问题在哪呢?病毒?通过手动加软件对系统检测了,没发现任何不正常的情况,何况朋友这台电脑基本上除上登录股市软件看行情外,就不干别的了,所以系统是相当的干净。再次用软件对网络连接进行了修复,但问题依旧,在使用相关软件时发现有时软件能连上网,难道是电信线路的问题?
  于是让朋友打电脑给电信的维护师傅,那位师傅一听能连接登录上宽带但不能上网,就一口咬定是我朋友电脑操作系统的问题,让我朋友重装系统,还说碰到过很多次这种情况,都是操作系统的问题。好吧,如他所愿,重装,反正朋友的电脑有备份,而且他也不需要安装什么特别软件,只要有股市软件就OK了。
  嗖嗖地重装好操作系统,一试,居然还是故障依旧。这下应该是它电信的问题了,为了更准确的确认,让朋友重邻居那借来一台上网本,接上网线测试下。我倒,竟然能正常上网,冤枉电信了。
  气死了,这肯定是网卡的问题了,二话不说,拆下网卡,用橡皮擦了金手指,再换个PCI插槽插上去,开机。顶咯,果然上网嗖嗖的,罪魁祸首是网卡。
  由于能顺利连接登录上宽带误导了我的思路,又积累了一个经验!


  1. 如果按照你前面的描述,电信大哥的话没错,是你系统的问题呵呵,但你最后却是弄了网卡解决的,这问题就有点特别了