首页 > 计算机资料 > 工行U盾出现“选择用于签名的本人证书”时的解决方法
2011
07-26

工行U盾出现“选择用于签名的本人证书”时的解决方法

  今天同事在使用工行网银(有U盾)向支付宝充值时,在本应出现填写U盾密码这步前突然出现“选择用于签名的本人证书”的提示(见下图),但选择列表中没任何证书可选,导致支付失败。


  尝试重装U盘驱动和网上银行,但故障依旧,在网上查相关资料,都是很常规的,没什么价值,有些甚至建议重装操作系统,暴汗。后来终于找到个看上去有价值的资料,尝试一下,果然成功。
  方法如下:
  1、打开注册表编辑器:开始—> 运行—>输入 regedit
  2、HKEY_CURRENT_USER —> Software —> A.E.T.Europe B.V —> Safesign —> 2.0 —> cache 下面有两个项目,一个Tokens,另一是Certificates ,删除这两个项,然后拔出U盾,重新启动电脑。
  备:我同事的电脑注册表中只有Tokens这项,没有Certificates,所以我只删除Tokens这项,一样成功,大家可参考一下。