首页 > 宝宝日记 > 文曦上幼儿园第四天了
2009
09-05

文曦上幼儿园第四天了

  今天已经是小文曦上幼儿园的第四天了,文曦这几天的表现远远出乎我们的想象。第一天时在我们离开的那个时候哭得比较厉害,第二天我们离开的时候只有一点点哭,第三、第四天就已经一点都不哭了,还会自己跟我们挥手说再见。
  第一、二天早上说要送他上幼儿园时,文曦很是高兴,虽然在我们离开时有点哭闹。第三天早上起床小家伙竟然有点哭闹,说不上学了,我两夫妇哄了半天,小文曦虽然表情表现出来很不情愿,但还是乖乖地让我们送他去幼儿园了,到了教室在换鞋子时就自行向我们挥手再见,而且这天比较肯吃幼儿园提供的餐点(小家伙在家也是不太爱吃东西)。
  今天第四天了,早上起床时还是表现的有点不愿意去幼儿园,但没有象昨天那样有点小哭闹。而且在路上时表现得不太高兴,很安静。到了教室,他自己坐在凳子上,在老师的帮忙下换拖鞋,然后再我们挥手再见,我们两夫妇上前亲了口小家伙,小家伙笑得好开心。我们出去教室后,在窗口看到文曦换完鞋洗完手后,自己走到饭桌前坐着和其它小朋友一起等着吃早餐。
  从这几天我们接文曦和老师反映的情况来看,文曦还是挺喜欢在幼儿园玩的,而且表现还是不错的。昨天我自己去接他,小家伙硬是赖在幼儿园玩了近一个小时才在我半强硬抱的情况下才肯回家。而昨晚发现小家伙会向妈妈诉说了,事情是这样的,小家伙昨晚两次拿保姆阿姨的手机,放在洗衣机盖上,但两次都弄掉到地上了,我去上前在他的小臂上打了一下,小家伙也不哭,跑到房间靠着妈妈,然后手指着被打的小臂说“痛痛”,妈妈问“为什么痛痛呀?”,文曦轻轻地说“爸爸打”,这小家伙。
  这几天,文曦妈妈在上班时总会跟我说,好想念文曦,有牵挂,有担心。真的是做父母才真正体会到父母对孩子的那种牵挂和关爱。这几天每天中午上班和下午上班,我总会刻意经过文曦的幼儿园,虽然一般是看不到什么的,但感觉这样心里似乎才会安定一点。
  记得没上幼儿园时,由于我们家对文曦照顾都比较细心,就算在自己的小区,我们也是紧紧跟在文曦旁边,小区的不少家长总跟我们说,你们现在跟得这么紧,到时文曦到了幼儿园,肯定无法适应的。但现在似乎并没什么影响,而且表现比小区的其它小朋友要好。
  对于选择幼儿园,我从来就不考虑说要小孩子在幼儿园学到什么高深知识,如有些幼儿园就已经教些小学的知识,我认为这完全没必要,小孩子应以玩乐为主,去幼儿园是熟悉群体生活,增强一定的自立性及连人沟通相处的能力,在玩乐中学习,小孩子快乐是最重要的。而现在还有些幼儿园有国际班,就是要学习英语,我个人对这个的看法是,小孩子应该学好母语,连中文都还没说得清,学什么英文?到时说一句话,一半是中文一半是英文,这实在是我不愿看到的。