首页 > 生活点滴 > 处女机的感觉
2009
07-27

处女机的感觉

  这次山西的旅游,收获最大的就是终于第一次坐了飞机,意义重大呀。这次坐的两架飞机都是大概能坐100多人的客位,不是大型飞机,除了有点新奇外,其它方面没有太大的感觉。只是从太原飞回广州那趟机,遭遇气流比较多,颠簸的情况稍微多点,但颠簸程度不大。
  从广州白云机场飞太原武宿机场坐的是东方航空公司的飞机,其中有一个小插曲。我第一次坐飞机,当然要拍拍照了,所以在机舱里拍了几张照,结果两位空姐正在派饮料,其中一位看到我在拍照,立马跟另一位空姐小声说了说,那位空姐立即走到我旁边,问我是不是拍了照,然后还让我调出最后一张拍的照片给她看,她看到拍的是机舱景象的,就跟我说“在飞机上是不允许拍她们的工作情况的”。我不清楚是不是有这规定,但人家不想你拍真人照,这是可以理解的。
  这回坐的两架飞机最大的不同的所配送的飞机餐,从广州飞太原的东方航空飞机配的飞机餐是:一个烘面包、三块小块的哈蜜瓜和两颗小小的西红柿。当时我们上机时是晚上10点左右,夜宵只是这点东西也正常。但从太原飞回广州时坐的是南方航空的飞机,登机时是晚上9点多,但人家配的餐就丰富多了,有一盒饭(菜有肉丸和芦笋)、一盒豆角配一块午餐肉、一包榨菜、一包酸枣、一个烘面包、一个小蛋糕和三颗比较大的小西红柿(插图迟点上)。有对比就觉得东方航空小气了。

这是东方航空的餐点:


这是南方航空的餐点:



  1. 都说空姐漂亮,但这次坐的飞机上的空姐都一般,估计漂亮空姐都跑到大型飞机上了。