首页 > 计算机资料 > 电信的师傅让我很无语!
2012
04-22

电信的师傅让我很无语!

  这周家里的电信ADSL宽带很不正常,从MODEM中看到的信息是速率很不稳定,我家现在的是6M,但MODEM经常要开关好多次才显示为6M,而且宽带信号灯(LINK指示灯)经常要好久才能常亮,最近两三天情况变得更严重了,显示衰减为50几,SNR 裕量出现负值,无法上网。
  找了个备用的语音分离器换上去试试,还是故障依旧,于是向电脑报障,第二天师傅就来了,也进入MODEM看了信息,然后还拿出了个手持测试仪器对线路进行测试,结果对我说目前的线路质量不行,让我去把带宽降到4M,我想想故障好象正是免费提速到6M后没多久就出现的,何况人家还拿了仪器测量过的,于是就信了,中午就去营业厅把带宽降了,当时营业厅的MM还很惊讶,平时都是要求提速的,我竟然要降速。
  去办了降速,回家试试,还是不行,而且情况好象更严重了,ADSL信号无法稳定下来,郁闷呀。就准备打电话给那个电信师傅,但还是把MODEM上的电话线拔出来,准备重新插下试试,无意看到电话线上的水晶头的金属触片变黑了,仔细一看是长了铜锈,会不会这影响的?由于压线钳放在单位,于是我用小刀把长锈的触片刮干净点,然后再插上去一试。呀的,ADSL信号灯很快就稳定下来了,进MODEM界面一看,下行为6M,好象降速没生效,但SNR 裕量和衰减都正常了,拔号试试,上网一切正常了。又把MODEM开关几次,都是很顺利很正常,看来故障的所在就是水晶头上了。
  想到上次宽带的故障,师傅也一样没能查出是语音分离器的问题,最后也是我自己搞定的,这次又是如此,电信师傅的业务水平实在让我很无语呀。


  1. 呵,可能是电信系统都没反应过来还有人要降速的,目前为此,还没降下来,看看到5月份会如何。

  2. 哈哈哈哈,你的经历好搞笑,还有主动降速的淫才呀,小朋友你难道不知什么垃圾才去混电信吗??这些人都是一群不学无术、吃喝嫖赌的猪猡,信他们的话你还不如自己买块豆腐撞死算了,哈哈哈哈