首页 > 生活点滴 > 交换机,坏了!
2006
12-31

交换机,坏了!

  这段时间,公司全部换用网通的固话,网通的工作人员整天在机房里忙活。昨天上午陪老婆去做产检,没回公司。下午一回去,就有人说八、九楼不能连网了,局域网内都无法连通。当时心里第一个想法就是网通的人不小心动了机柜的什么东西。
  先说一下交换机的基本情况,是四台堆叠的,但由于最近堆叠模块好象有点问题,我就把模块卸了下来检查,暂时用级连的方式应付。
  跑去机房检查,发现各个交换机从指示灯来看,都是正常的,似乎没什么问题。重启一下交换机,故障依旧。由于八、九楼的电脑主要是连在Unit3、Unit4这两台交换机上,就把级连线拔下来,用两台连在同一个交换机上电脑测试,发现Unit4是可以连通的,但Unit3的两台电脑无法连通,看来问题是出在Unit3这台交换机上。把Unit3上的网线全拔了,剩两台电脑,依然无法连能。最后一狠心,直接把这台交换机从机柜上卸下来,拿到我的科室里试,单连两台电脑,全部端口试过,故障依旧,看来是坏了,但从指示灯上看,却看不出任何毛病。更惨的是我这小城市,竟没有能修3COM交换机的,要发到广州去修,估计没个个把月是不行的。
  我们领导就让打个报告,买台新的,老总也批了,但买几千元的东西程序也不简单,明天看着办吧。