首页 > 羽梦翱翔 > 单打的感觉
2009
01-19

单打的感觉

  昨晚去铁路俱乐部打球,开始一直打双打,不过昨晚打得的确不怎么样,特别是跟骗子搭档时,可能是在高手旁边过于紧张,失误奇多,球路混乱,郁闷咯,打同样的对手,跟水平差不多的球友搭档反而发挥得要好。看来是自信心不足呀,跟高手搭档总怕自己拖累搭档,结果是越怕越打得乱。
  最后半小时,跟一位球友打了三局单打,结果是0:3,HOHO,已经好久好久没练单打,完全找不着节奏,球路混乱。相比来说,球友的球路相当清晰,准备以后要多打打单打。虽然三局都输了,但也有让我高兴的事,就是打了三局,身体反应并不大,以前打单打,不管是我控制着别人还是别人控制着来打,到第一局快结束那阶段就会出现体力跟不上,呼吸困难的感觉,如果连着打二局,那么到第二局中段往往就会感觉到快要呼吸不了了,心跳加速,如果有多拍,更是感觉心好象要从喉咙跳出来一样,反正就是极其难受。但近来打单打,虽然打得比以前混乱,但体能方面似乎有了很大的进步,昨晚打了三局,都没太大感觉,除了右大腿肌肉有点紧外。