首页 > 生活点滴 > 深圳联防队员强奸案之懦弱的丈夫
2011
11-11

深圳联防队员强奸案之懦弱的丈夫

  这件案件想念没多少是不知道的,案中除了犯案之人成为焦点外,受害人的丈夫因为其不作为更成为焦点中的焦点。现在出现不少舆论呼吁大家不要过度指责丈夫,更不要指责其懦弱。
  但我个人认为,其懦弱的本质不可逃避,这永远是其妻子心中的一根刺,不提就可以当没有么?其实,我对此人不单有责备之意,更有厌恶之心,不是为其不冲上前拼命,因为当直面生命威胁时,没人敢保证自己绝对会冲上去跟歹徒拼命,因为自己的生命毕竟是可贵的,人总是怕死的。
  但从案件过程的描述来看,最后此丈夫是打电话报警的,那么就是说从他躲起来那时起,其实他完全是有机会报警的,但为啥迟迟不报,偏要等到一个小时后,这才是他让我觉得其懦弱的根本原因。
  有些事件,你既然做了,就要承担后果,被人责骂是你应受的。身为女人,有这种丈夫,可以说是悲哀的,这才是对妻子最大的伤害。


  1. 转:当联防队员踏进杨武家里的时候,悲剧就已经不可避免了:他没冲出去,被道德超人们骂为懦夫;他冲出去秒了施暴者,他就成了夏俊峰;如果他含恨在心之后血亲复仇,他就成了杨佳;如果更深一步报复政府,他就成了钱明奇。在这个法律和功德都已丧尽的社会里,魔鬼找你跳舞,你能做的只有等音乐结束。