首页 > 生活点滴 > 山西勾兑醋,我前两年高价买过了?
2011
08-09

山西勾兑醋,我前两年高价买过了?

  这几天又暴出大件事,就是山西醋产业协会副会长王建忠爆95%山西陈醋是勾兑醋,这看来是这位副会长突然良心发现暴料了,据新闻报道该副会长已经,虽说信息显示是他自动辞职,但从广东台新闻报道的,却是山西醋产业协会会长大人批评王建忠乱说,污蔑了山西醋行业,影响了整个行业(这句的确是实话),所以要辞职;而且山西所产老陈醋、陈醋产品全部是纯粮酿造,安全可靠,不存在多添加防腐剂,超范围、超限量滥用防腐剂现象。真的是王建忠瞎说吗?醋真的没问题吗?
  正如主持人所说,王建忠已身处山西醋产业协会副会长的高位,除非脑子坏掉了,否则会说这种能让自己没什么好结果的话?如果山西老陈醋真的没问题,如果王建忠的脑子也没问题,那就是我们老百姓的脑子有问题了。
  这事不禁让我想起2009年公司组织我们去山西旅游,当时有一项活动就是去当地知名醋厂参观,并被忽悠买了陈醋。现在专家说6度的已经很好了,当时我记得买的是所谓的8度老陈醋,好象还说是十年醋(这个记得不太清了),价格自己是N贵,具体多少不记得了,反正就是个贵。现在心里有疑问,这醋到底有没有8度的,如果有这8度是天然酿成的,还是勾竞成的呢?
  由于我个人不太喜欢喝醋,所以我也喝不出个好坏了,但根据身边的亲人、朋友试过,都说不错。那我买的这是真的天然老陈醋,还是高浓度的勾兑醋呢?

附上山西醋产业协会否认老陈醋百分之九十五勾兑新闻报道:



  1. 记得以前新闻还报道过,说醋厂的工人身体特好,啥病没有,现在还真怀疑其中的真实性。

  2. 这个新闻也看了,想想电视说喝点陈醋好,我还买了不少呢,想想都把化学品喝进肚子里了

  3. 这样下去,我们的后代会不会基因变异,出现超能力呢,天呀。