首页 > 生活点滴 > 如此稀拉穆仁大草原
2009
07-29

如此稀拉穆仁大草原

  这次山西游的一个景点是北上呼和浩特的稀拉穆仁大草原,这本来是我们很多人最期待的一个景点,很期待看看电视上节目中的那广阔无边、天地一线、一片碧绿的大草原。
  但去到那下车一看,真是大失所望呀,哪象是大草原,跟荒漠差不多了。(见图)而更气人的是,原来行程表上所述在大草原上骑马是每人50元/小时,但到了那,马场的人却说现在没有这种每人50元/小时的项目了,都是按旅游线路计费,有三条旅游线路,每条线路的景点数目不一样,最便宜的好象是三个景点的,每人要200元。马场的人为了哄我们骑马,说这里是草原外沿(的确是外沿),进入草原里面草就很漂亮了,还说如果进去后发现不漂亮的不收钱(但骑马的费用在你上马前就要交了,到时哪可能退钱给你呀)。我没骑马,但根据骑马同事的描述和拍的一些照片看,进入草原内部的草也好不到哪去,个别地方草长得高点,但草是偏枯黄的,而且行程表上描述的不少节目都没有(或许晚上节目会丰富点,这我就不可能知道了)。
  这天是暴晒,在马背上晒二三个小时,真是痛苦呀,骑马的同事个个都晒着皮肤发红发痛,而且那些马都是慢慢的散步式的,虽然安全但令人更辛苦,坐在马背上更颠簸,个个回来后不是小腿痛就是大腿痛和腰痛,感觉就是活受罪。
  除了骑马观光外,大草原还提供乘坐马场提供的吉普车或你自己租马场提供的三轮小摩托(类似卡丁车)去草原内部玩,费用约100元左右。