首页 > 羽梦翱翔 > 力量
2009
04-20

力量

  以前打球一直不太注重力量的练习,因为自我感觉力量还可以,认为只要技术好就没啥问题。但现阶段,技术没太大的提高,但感觉到力量的作用,主要是因为肩部的酸痛,因为痛所以加强的肩部的锻炼,发现效果还是很明显的,酸痛的确在减弱。
  而随着对技术动作的体会的加深,发现自己握力、臂力的不足,以前击球质量很不稳,总以为单纯是技术的原因,这段时间注意了击球瞬间手上的感觉,发现原来很多时间是握力不足,总造成击球瞬间有握不住球拍的感觉,感觉到拍面有微小的位移感。这段时间关注一下羽毛球论坛和一些健身论坛,发现自己跟别人比较,力量好象差很远呀,就如俯卧撑,我一次只能连续做20个左右,40KG的橡皮握力圈我一次只能连续做12个左右。
    力量是基础,无论对技术动作的发挥还是对身体的保护都是很重要的,希望大家都对力量锻炼加以重视,但切记不要过度了,否则伤及自身。