首页 > 网站建设 > 今天我浏览本站的速度终于恢复了
2009
08-20

今天我浏览本站的速度终于恢复了

  周一上班,到了公司,照例打开浏览器上网。当然,首先是要上自己的博客啦,但却发现博客的加载速度好慢好慢呀。不是吧,难道服务器出现问题了?现在用的这个在香港的服务器,我还是相当满意的,自从去年9月份转用这个服务器提供的空间来,一直速度都不错,而且相当稳定,还没出过问题。虽说听说又有海底光缆断了,但那已经是13日的事了。问题出在哪了?
  于是上服务商的技术支持网站提出自己的问题,技术支持几分钟后就有回应了(我一直对他们的响应速度很满意),说在他们那边浏览速度很正常,而且也检查了我博客所在服务器的负载,也很正常。接着又给我几点建议,一是说我博客有些加载的内容是外链的,有可能是这些外链出问题而影响博客的加载,二是用tracert命令,测试一下从我所在地到博客所在服务器的线路是否有问题。
  虽然从我公司上博客慢,但从博友的反映来看,似乎其他人没受到影响,难道是我自己中奖了。于是用tracet tryboy.org命令来测试一下,从结果来看,到了香港线路的节点反应时间变得很慢,反应时间在四五百毫秒左右,难怪慢了。我又在世界网络这个网站的在线Traceroute测试中测试在其它地方到我博客所在服务器的路线,发现从别的地方到香港部分节点的响应时间在100来毫秒左右,这是正常的。看来是我这网通线路的路由又搞什么调整,上次网通的调整了一下,搞得我公司连上政府公文管理系统都上不了,最后我还是通过外地VPN来搞定的,但现在不需要VPN也能直接连上了,被网通玩死。昨晚在家用电信线路,上我博客速度很快。
  不过,这次问题持继的时间不长,今天上午就已经恢复正常了。


  1. 我用的是http://icdsoft.com.hk/,费用贵点,最低的一种是一个月47港币。