首页 > 生活点滴 > 手机的系统还原
2009
03-16

手机的系统还原

  周六晚,想把视频复制到我的智能手机技嘉I300上,本来一直用ActiveSync连接的,但那天晚上想试试用手机上的U盘模式,看看速度会不会快一点。结果速度没看出来有啥变化,但复制完视频后,我没退出来,手机一直连着电脑,等到准备关电脑休息时,拿起手机一看,死机了。
  没办法,只能按重启键重启,没等重启成功就去休息了。第二天一早起来,打开手机一看,怎么还是飞行模式。(注:我设定到凌晨一点自动切换到飞行模式,然后早晨七点切换回正常模式)我就再重启一下手机,结果开机提示找不到SIM卡,晕。拆后盖、拆电池,把卡拿出来,擦擦手机卡位和卡上的金属触点,再装上去,故障依旧。卡坏了?于时把老婆手机卡换过来试试,还是找不到卡,汗,不会是手机坏了吧。
  想来想去,就试试把手机的操作系统恢复一下,看看说明书,竟然这叫“系统还原”,果然是微软出产的操作系统呀。按着选单键和OK键,然后按电源开关,进入系统还原,然后重启。呵,果然正常了,不过好多东西都要重装。