首页 > 网站建设 > 善变的百度关键词排名
2009
10-02

善变的百度关键词排名

  前几天,“nod32升级id”这个关键词在百度的排名上升到第2位,因此带来了不少流量。今天在博客统计信息中发现访问量比平时少了很多,上站长统计一查,发现来自百度的浏览量降了很多。上百度搜索“nod32升级id”,果然不出所料,第一页根据没出现我的博客,翻页找找,在第4页找到了,排名降了不少呀。
  不过也正好发现,原来几个有名提供升级id的网站停止服务后,有不少网站已经开始填补它们的位置了,我的只是一篇日志是相关的,排名比不上人家专门做这个服务的也是很正常的。
  虽然关键词排名下降了,但还是有好消息的,就是在百度用“site:域名”查询时,发现博客首页已经回到第一页了,虽然只是第二位(快照时间是9月24日),还不是第一位,但已经比之前好多了,之前我翻到第5页都没找到首页,据说这叫“网站首页被降权”。现在看来情况有所好转,继续观望吧。
    今早又site下,发现又有变化,已经排到第1位了,而且快照更新到9月30日了。


  1. 我的快照天天更新..呵呵..百度说不来的..我以前收录只有1,稍微改动了一下..就是800多了

  2. 百度很奇怪的,现在是显示快照时候为9月22日,但点击快照看里面的内容却是9月30日的。
    祝中秋快乐!

  3. 刚才又site下,发现又有变化,已经排到第1位了,而且快照更新到9月30日了。