首页 > 计算机资料 > 傲游3无法运行故障一例
2010
11-14

傲游3无法运行故障一例

  同事的XP上新装了傲游3(maxthon),但却发现打开傲游就报错退出。我双击傲游程序,弹出对话框,提示“无法定位程序输入点 _except_handler4_common 于动态链接库 msvcrt.dll 上”的错误”,点“确定”后自动退出程序。


  我在电脑中搜索一下msvcrt.dll文件,文件存在,难道是文件损坏?从另一台电脑复制一份msvcrt.dll覆盖,故障依旧。后经在网上搜索资料,竟然显示这个故障跟另一个DLL文件dwmapi.dll有关,我搜索系统盘,果然发现有dwmapi.dll这个文件,查找其属性,发现属性显示这个竟然是针对Vista系统的文件,怪事?把这个文件重命名(或删除)后,再运行傲游,果然能正常打开傲游了。


  
  后:从网上搜索的资料来看,在XP上有不少程序会出现这个故障,而原因均在于系统里有dwmapi.dll这个文件。而我在公司查看了好几台装XP的电脑,均找不到这个文件?那么这个文件是如何进入XP系统的呢?是某个微软的补丁带的?还是安装某个软件时装上的呢?暂时还得不出结果。