首页 > 冷言冷语 > 爱情,不会如期而至
2005
07-22

爱情,不会如期而至

  刚踏出社会不久,对未来充满着期盼。那时候,心里只想着能成为一个能干的OL。每天都很勤劳地兢兢业业地工作着。为了实现我做OL的梦想。

  妈妈说,在工作的同时,也要留意一下身边的男孩子。我很肯定地对妈妈说:“妈妈你放心,26岁我把自己嫁出去。”不知道爱情,并不是如同学习与工作,可以如期而至。时间,就在每天的两点一线中流逝。遇上了他,默默地暗恋着,期待爱情能在我26岁前到来,并在26岁实现我对妈妈许下的承诺。傻傻的我,并不知道爱情是不会那么简单的,只要喜欢对方就可以有未来。四年暗恋的日子让我本怀的憧憬的心慢慢地变得昏暗,谁都没有掀起那层面纱,若即若离。

  终于在26岁过后,我决心离开那个城市,离开我等待爱情如期而至的都市。

  妈妈说:“女儿,你不小了。”我鼻子酸酸的。“妈妈,我没做到。”放下电话,心里只想说:妈妈,对不起,我低估了爱情,它并不会如期而至,并且会让一颗单纯的心变得沧桑。