首页 > 羽梦翱翔 > 体验不足
2009
02-26

体验不足

  昨晚周三,和同事在华奥打球,人较少,才四个人,所以我基本没什么休息,但由于阿龙、建仁的水平还没提上来,运动量倒不是很大。
  期间跟文伟练了会单打,文伟在有体能的情况下,球的落点控制得特别精准,特别是后场平高球,点压得特别深和边,这要求我必须加强对他球路的判断和启动移动的速度(这个在继续努力中)。现在越打越发觉在后场平高球上的不足,主要是出球质量不稳定,有时步法到位了,但回球质量却不敢恭维,感觉主要是自己在击球瞬间握紧球拍这一环节中握紧的时机没能把握好,不是早了就是晚了,早了力就内耗掉了,也出不了爆发力的效果;晚了那会造成击球时由于球的撞击,导致拍面有轻微的变向,虽然说只是很轻微,但对击球的质量却是有相当大的影响。
  昨晚打两个小时,其中有一个小时左右是两人对练的,但基本是在自由对打,下次应该加入一些专项技术练习,对技术的提高才更有效果。