首页 > 计算机资料 > 服务器遭遇kdcom.dll错误
2009
08-20

服务器遭遇kdcom.dll错误

  今早上班,刚到办公室门口都还没来得及开门,就接到财务部同事的电话,说财务部一台面对远程服务的服务器出故障了,无法正常启动。
  远程服务器出故障,直接影响下面分公司的财务工作,所以我第一时间到了财务部。到了服务器前开机试试,启动到操作系统启动菜单时还是正常的,选择进入操作系统后就出现黑屏,死机了。重启,选择“安全模式”,故障依旧。然后再重启,这次选择“调试模式”,结果是出现一蓝屏,呵,蓝屏总比黑屏好,蓝屏提示是与kdcom.dll有关。我一看kd开头,金碟的文件?(因为金碟的缩死经常就是kd的),但一想,不可能呀,金碟只是一个软件,不可能操作系统启动第一步就出现影响的。上网一查,原来是个系统文件,看来是这个系统文件出错了。
  于是,在网上下载了win2003版的kdcom.dll文件,放入U盘,正准备用光盘启动系统时(该服务器不坚持U盘启动),才发现这个服务器的光驱竟然无法使用。只有拆开机箱了,一看,光驱没接电源线和数据线,接上线一试,光驱不通电,看来是光驱坏了。赶紧从机房弄个闲置的光驱过来,接上线,咦,通电是通电了,但认不出光驱。IDE接口有问题?于是换到另一个IDE接口,OK,可以用了。用光盘启动PE后,从U盘把kdcom.dll复制覆盖原来的kdcom.dll,然后重启,哈,一切正常了。问题就出在kdcom.dll损坏上。