首页 > 羽梦翱翔 > 6月24日打球小结
2008
06-26

6月24日打球小结

  今天又去会展打球了,这段时间感觉自己有小小进步,虽然只是一周打一次,打球时间较以前少了,这种情况下还有进步,我真得很开心,现就近段时间打球的情况做个小结。
  一、感觉自己上前抢网坚决了、快了,抢到高点的次数较以前多了不少,网前球的手感有小小提高,在被动情况下放网前小球的质量有提高,在接杀挡网感觉也有提高。还有不足就是在网前处理球时,有时还是有点犹豫,特别在我放了个质量不错的小球,对方回放时,处理上就有所犹豫,结果导致出球质量不理想。
  二、在勾对角球的应用上有所欠缺,基本上不记得使用,呵呵。
  三、感觉杀球上也有小进步,主要是自己感觉到发力上似乎有细微的提高。今晚打球时有好几个杀球的发力感觉很舒服,感觉身体很放松,发力很流畅,最后五指一紧,杀球效果很好。我自己认为杀球最大的要点是能把握住最佳的击球时机,就是五指收紧发力那瞬间刚好就是击球那瞬间,这样的效果是最好的。这也是有些球友,力量好,小臂挥动也快,但出球速度却不快的原因之一,之前我一直认为多出球速度不快的主要原因是小臂摆动不够快。现在看来我还是忽略了击球最佳时机的掌握。
  四、对自己反手信心不足。反手后场高球是差点,但现在打双打多,反手的问题主要出现在下手球,被压到底线的反手下手球难处理是正常的,但不少中后场的反手下手球,我其实完全有能力平抽后场或弹、挑后场,但自己信心不足,多是习惯象以前那样挡网,虽然在挡网的球速和落点有所提高和变化,但碰上经验好点的对手始终是很吃亏,这个要改过来才行。
  五、体能问题。以前我如果连续不停得打两三局,然后不怎么休息,再打多一两局,这时候就很容易出现小腿要小抽的问题,特别是如果打球时起跳较多时,这种情况更容易出现。所以以前打球总难以全身心投入,有不少球只要小跳一下就能够着的,也不太敢跳,以节省体力。但最近这段时间我坚持跑步,感觉体能有了不少提高,所以打球时的顾虑少了,敢跳敢跑。