首页 > 生活点滴 > 天气热呀
2012
05-04

天气热呀

  这两三个星期,天气还真是热呀,动不动就35、36度,太阳又猛。以前家里就算是夏天也比较少开空调,这几天都是整晚开着,否则儿子都睡不安稳。
  记得上星期的一天,幼儿园的电线线路有问题,一开空调就跳闸,搞得中午睡觉时没空调,这群娃娃都睡不着觉。我们小区有10来个小孩子都在一个幼儿园,下午回来时,个个都说学校空调坏了,中午睡不着觉,呵呵。
  我们这里是南方,如果是单纯热,还不是最难受的,关键我们这里是潮热,就是出了汗干了也是粘乎乎的,特难受。我记得前几天公司组织去山西这边旅游,当时热是热,但出了汗干了后,完全没有粘乎乎的感觉,这应该是干热。而且感觉怪异的是,无论阳光多猛,当你一走到树荫下,就感觉特别凉爽,这完全不同我们这里,就算到树荫下都感觉到热气。


  1. 没发现嵌套回复的机关,就再开个回复的帖。36度的确是很高了,我这个纯北方人,估计是受不了那么高的温度,一般三十三四度就叫苦连天了。南方人是不是体内都有耐热基因了,笑一个

  2. 天气突然就热起来了,不知道你那里南方到什么程度了;五一跑了一趟安徽,恰逢阴雨连绵,气温没升起来,好幸福的三天,哈哈。不过也差不多到了热的时候了,北京这两天一直放晴,可以开空调了也。