首页 > 冷言冷语 > 对不起,我不爱你。(虚构) 4.30
2005
06-25

对不起,我不爱你。(虚构) 4.30

对不起,我不爱你。(虚构) 4.30

  凌晨三点多,被一个朋友的信息惊醒。辗转反侧再也无法入眠,在黎明到来之前,我忽然想写下这段文字……

  总是在夜深人静时想到你,想来想去在身边所有的人,只有你是我可以在深夜不忌打扰的人,于是我发条短信,只是想此时的心情有个慰寄,你复了,我亦不想多聊,你不复,我也没有关系。

  总是在夜深人静时想到你,想起白天的同事,朋友,男人,女人,只有你是另一个定义,你可以是友,也似是恋,但又什么都不是。和你没有利,没有害,更无爱,亦不算知已。

  总是在夜深人静时候想到你,想你白天都做了些什么?有没有我在你的心里?不要不要忘了我,起码我还想有个人掂记。

  总是在夜深人静时想到你,在不开心的时候与你闲聊,在开心时想你分享一下,便话毕,却涌上一丝的失落与对往事的回忆。

  总是在夜深人静时想到你,因为想起你我会暂时忘记烦闷与空虚,想想你……明天又是新的一天,又是周而复始的一天,但是你给我的感觉依然如此没有改变。

  总是在夜深人静时想到你,但是只是一个朋友,一个飘渺的朋友,真实而又虚幻,喜欢和你聊天,喜欢你吃一下我的醋,喜欢你在乎我一下,喜欢和你嬉笑怒骂……但是,我不会说我喜欢你,对不起,因为我不爱你……

  …… ……

  这些我都知道,这是一种暧昧不清的另类感情。人说先说出爱的一方注定会是那场爱情的输方,于是我忍住不说,不想还没开始就结束,不想失去你,哪怕你的偶尔想起也好。在爱面前没有卑微,于是我爱得小心冀冀……望着窗外渐渐要亮起的天,我忽然觉醒,不想你成为罪人,不想让等再成为我感情的牵绊,在此之前,我曾深深地喜欢上你,但这之后,让一切在最美丽时结束,让彼此记住这曾经的美好……对不起……我知道你不爱我……

  天亮了……