首页 > 生活点滴 > 我是变态?
2010
11-30

我是变态?

  没想到我这个自认为还算是个好人的人竟然被一个陌生女人说是变态,真是郁闷呀!
  实况回放:下班开着电动车回家,在一个路口,碰上红灯,我还算是比较遵守交通规则的,所以停车。这时紧跟在我后面的也是开着电动车的一位妇人,在我后面猛按喇叭。红灯,你按啥喇叭,无视之。结果该妇人开车绕过我时,说了句“变态,挡住条路。”然后潇洒地闯红灯而去。
  哎,现在闯红灯都闯得这么牛。就我当地的情况而言,交通混乱,根本原因是人的素质问题。市政协委员指出市民交通安全意识不高是交通发展中更值得关注的问题,提出的其中一点重要的建议的是:“安全意识,从娃娃抓起。”不错,安全意识的确应该从娃娃抓起,但我更认为“安全意识,从家长抓起。”家长对孩子成长的影响的重要性自不用说,你学校对孩子怎么教,不如家长的行为直接影响大。现在满大街都是家长开车搭着孩子不遵守交通规则,大大方方闯红灯、逆行、乱停车。
  只有家长们的交通意识上去了,才会去约束孩子们违反交通规则的行为,才能有效的提高孩子的交通意识。


  1. 我这里摩托车早就禁止上牌,政府如果想控制电动车,就应该从源头上控制。

  2. 的确,现在无论开什么车的,都有一堆人违反交通规则,再加上我这里的电子警察基本不开,情况更恶劣。所以说,在没监管的情况下,大家的素质都是半斤八两。