首页 > 生活点滴 > 技嘉I300升级至WM6.5 21198
2009
03-31

技嘉I300升级至WM6.5 21198

  去年底买了智能手机技嘉I300,感觉还不错,功能齐全,性价比高,缺点就是通话音量小的,信号稍微弱了点,不过我这里的信号还可以,没有因此出现什么问题。
  机子买回来系统是WM6.0的,由于在论坛上看到技嘉刷机好象较容易出现问题,所以虽然当时专门买了张1G的卡准备用来刷机的,但一直没动工。这段时间看到操作系统都已经更新到WM6.5了,心里实在是痒痒的,就决定刷上一把。于是就下载了最新的ROM21198。技嘉的手机只支持卡刷,把ROM文件I300.nb0和开机引导图bootlogo.bmp放到卡里(由于一时手头上没有合适的技嘉bootlogo.bmp,所以我找到张MWG Atom V的bootlogo.bmp),然后按“通话键+挂断键+电源开关”,就开始刷了,有资料说要十几二十分钟,但我发现似乎不需要这么长时间,大概几分钟就OK了。不过刷完机第一次重启的过程还是让我担心了好一阵,因为开机到第一屏和第二屏时,停顿的时间都很长,差点让我以为刷机失败了,卡死在那了。不过好在经过好一阵等待后还是进入了系统桌面,终于松了一口气。之后的开机就快多了,但还是感觉稍微比WM6.0开机慢点,但进入系统后的操作感觉速度跟WM6.0没什么变化。  这个ROM开机后空闲的运行内存有25M左右。