首页 > 网站建设 > 浅谈挂国外CPM广告的感受
2009
10-09

浅谈挂国外CPM广告的感受

  由于近段时间流量大涨,特别是关于nod32升级id的贴子的访问量很大,FORECE建议我在那个贴子里放CPM广告。想想看,流量大了不利用一下,的确好象很浪费呀,于是就在网上搜索一下CPM的相关资料。
  看了很多国内的广告联盟,还注册了几个,但发现国内的广告联盟的广告代码放在我的单个日志页面中竟然都无法正常运行,而且国内CPM基本都是弹窗式的,没有图文展示形式,并且大多数内容并不好,甚至还有比较低俗的广告,就如那个什么第一视频广告,发现N多成人广告。我的博客一向很清白,可不想因此丢了清白之身,所以就放弃了国内的CPM。
  在搜索引擎上搜索国外的CPM,找来找去,发现有两个不错,是e2ADSSpeedyCPM,这两个都提供非弹窗的页面展示广告。
  先说说e2ADS,它是按广告展示次数和点击次数综合计算收益的,而且有7种广告格式可选,还有弹窗、快慢载入等选项选择,不同选择的收益也是不一样的,就如选择了弹窗,为有80%的加成。e2ADS统计管理面板比较实用,你的展示价格、点击价格都有详细标明,满5美元可申请支付。
  再说说SpeedyCPM,它就是纯页面广告展示了,有4种广告格式选择,728×90和468×60两种格式收益较高,看说明好象是满0.01美元就支付。
  这两个广告联盟我都试了试,但结果,我还是都撤下来了,为什么呢?原因如下:首先,这两个广告联盟虽然都支持中国IP流量,但价格完全不能与欧美等地区相比,差了N倍,其实这相当正常,因为他们的广告主的客户肯定是国外的占绝大多数,不可能在中国浪费大多金钱(虽然不排除能在国外拉到客户,但这个比率可以说绝对小得很。)。但真正让我放弃的是,广告的载入速度,真的是相当的慢,特别是如果广告代码放在页面底部,说不定经常访客已经离开这个页面了,广告还没完全载入,这样肯定不算中有效展示了。而且会影响博客浏览速度。
  最后,我是先放上了阿里妈妈和BloggerADS,虽然钱很少,但较稳定。关于阿里妈妈和BloggerADS,迟点再说说感受。


  1. 如果是英文站,那加载速度应该不是问题了,而且广告格式中有好几个选项可选,收益加成不一样哟,注意看了。