首页 > 计算机资料 > 解决MTP驱动安装失败一例
2013
01-16

解决MTP驱动安装失败一例

  现在换了台安卓系统的手机,手机与电脑进行USB连接时有几种方式,有种“MTP存储设备”方式,这种方式连接成功后,手机存储卡可当U盘使用的同时,手机也能对储存卡进行操作,相当方便。但问题出现了,在家里的电脑上进行USB连接时,驱动全自动安装,很正常。但今天到公司,在公司的电脑上连接时,却出现了MTP驱动安装失败的情况(见下图)。
  
  在网上搜索了不少相关的资料,有修改注册表的,但这个好象是在WIN7上出现问题的解决方法,反正我的电脑注册表里有没资料所说的项,我家里与公司的电脑同是XP系统。后有看到有网友提到要把系统的Windows Media Player升级到11版本能解决这个问题。立即查看下我电脑系统中的Windows Media Player的版本,是10的。
  于是尝试把Windows Media Player升级到11版本,然后重启电脑,再重装MTP驱动,果然可以正常安装使用了。