首页 > 羽梦翱翔 > 增强指力的练习方法
2009
05-27

增强指力的练习方法

      首先,要感谢泡泡虫,他给出了一个很好的练习方法,我自己在这基础上做了些变化。
    指力练习方法:
                 一、买一个30KG的橡胶握力圈,一次握100下,速率要快,一天做上几组。(泡泡虫的给出方法,后面两个是我自己做的变化)
                 二、买了个40KG的橡胶握力圈,一次握10或12个(这个可能根据自己的力量定,力量弱的一次就做少几个,力量大的可以适当多几个,但不建议一次做太多个),两样速率也要快,一天做上几组。
                 三、还是利用40KG握力圈,握紧后尽量保持一段时间(时间根据个人力量而定),然后松开,如此循环做上几组。这个方法练完后感觉手部肌肉很放松(这是我个人的感觉)。
    注意事项:每组间注意休息一下,每做完一组后要放松一下手指、小臂。

    效果:这里只说我自己练完的效果,由于每个人的身体素质有差异,每个人的感觉也可能不一样。练了两三个星期会有较明显的效果,现在感觉握紧球拍那瞬间力量感很足,而且握紧瞬间感觉很稳,对反手也有相当促进,特别是反手的防杀和平抽反映比较明显。
          生活上也能体现出练习的效果,在拧干毛巾和开摩托车时手刹时都能感觉到较以前轻松很多。