首页 > 生活点滴 > 电动车电机锁开不了解决方法
2012
08-01

电动车电机锁开不了解决方法

  今年6月底买了台绿源电动车,昨天电机锁忽然开不了了,打电话给客服派了个师傅过来看,师傅一边手前后转转车轮,一边拿钥匙开,没能开。然后师傅就去拿了个螺丝刀,我以为是要拆开电机锁旁边的挡板来修,结果师傅是用螺丝刀的把手敲击电机锁下部,然后就能打开了。
  师傅让我到时开车到维修中心给电机锁加点去锈剂。师傅走后,我又重新锁了车,结果发现又开不了,然后就照师傅刚才的办法用螺丝刀手把敲击锁下部,一下就可以开了,后来上班时就开到维修中心加了去锈剂,现在一切正常。
  大家以后碰上开不了电机锁的,可以按个方法试试,如果不是结构性损坏应该都能有效,然后赶快去维修中心让师傅检修。具体位置见下图:




  1. 感谢楼主,我昨晚大电动车就是电机锁开不了,结果只好把它扔在马路上过夜了!害的我一晚都没睡好,今天在网上搜了半天,都是要换锁什么的,只有楼主的建议有操作价值!在楼主的指点下,我坚持不懈的努力下,终于搞定了我的电机锁了!十万分的感谢!!!!!

  2. 是的,以前农村最多的是无牌的摩托,现在多了很多的电动车。