首页 > 生活点滴 > 拆机惊魂
2009
08-21

拆机惊魂

  上篇日志“准备拆解手机技嘉I300”提到的工具在周二上午快下班时EMS送了过来,效率还真是慢呀。工具既然到了,那就准备动手拆拆手机了。
  下午,我就狠下心,把我的技嘉I300给拆开了,当然我在这方面还是菜鸟,电子元件是不敢动了,只是把手机拆成了三部分,上下盖和主板,终于看到了小I里面的结构了,除了几样比较明显如扬声器、听筒、话筒等,其它都不太认得是啥东西。我也还没能力对手机进行改造,只是用微型电钻把机壳上话筒位置的小孔弄大一点和把听筒位置的也顺便弄大一点,这个不是改造的改造,应该话筒位置的改造会有点小小效果,听筒位置的应该没啥效果。
  到时再琢磨一下,能不能改造一下加强一下信号,如果这解决了才是有价值呀。
  改造完后,把机器组装起来,开机试用,哈,没出啥毛病,一切顺利,心里小小高兴一下。但第二天上午,出问题了,我把手机插着电源充电,忽然有电话打来,一接,通了,但听不到声音,汗。之后又发现,通话无声、外放无声、触摸屏无法使用,天呀,当时我的头都大了,不会是拆机的后遗症吧。又试了半天,还把手机又拆开,仔细接好连线,再组装好,但故障依旧,我快晕倒了,不会第一次拆机就这么失败吧。
  在郁闷了半天后,突然想起早上的时候好象装了两个跟声音有关的驱动和程序,这现在也出现无声的现象,是不是软件问题,于是把那两个软件卸载了,再试,唉,还是不行。这时要下班了,我就把手机关了丢在办公室回家了。下午上班,再把手机拿出来,开机,呵呵,竟然一切正常了。噢,果然是软件导致系统出问题了。天佑我,没在第一次时就被打击到。