首页 > 生活点滴 > 设计院的工作态度
2008
09-19

设计院的工作态度

  今年公司有好几个工程项目,请了一家设计院设计,但我对这家设计院的某些小毛病很不满意。如至今他们给我们公司发过来的设计图纸,经常是不同类别的东西所用的颜色很相近,特别是把图纸打印出来后,很难区分;还有就是图纸上的说明文字,总是超出表格范围,重叠在一起。最让我奇怪的是,里面的一些计数单位,如平方米这类的,经常是用一些极生僻的字体,我的机子上的AUTOCAD是装了一千多种字体的,但依然显示无法找到该字体,导致这些单位名称显示为乱码,拿到专门打印图纸的店铺去,也依然无法正常显示,我公司的图纸一向都在这家店铺打印的,从来没有出现无法找到字体的问题。
  虽然这些都不是什么大问题,但从这些细微方面就可以看出这家设计院的工作态度,也看出他们做事并不细心,而且据我们公司的工程师所说,设计图不少地方明显暴露出设计人员缺乏实际经验。
  不过,这些事轮不到我来说,只是发泄一下不满而已。