首页 > 计算机资料 > Coreldraw遭遇建立新文件失败故障
2011
08-15

Coreldraw遭遇建立新文件失败故障

  今天才上班,就被同事叫做帮忙,说是帮安装一个软件。结果是他是要安装Coreldraw9,不过他自己已经安装成功了,但在运行Coreldraw后,无法新建文件,提示“建立新文件失败”,他卸载了重装软件还是同样的提示。
  Coreldraw这软件我只是在N年前玩弄过一下,实在是不熟悉,不过不是搜索引擎吗?上Google一搜,相关资料还不少,有些说到重装操作系统都无法解决这个问题。最后查到原来跟打印机有关。
  原来Coreldraw新建文件时会读取操作系统中默认打印机的信息,如果系统中的默认打印机信息读取失败时就会出现“建立新文件失败”的提示了。同事是在他的手提上面安装Coreldraw的,手提上面的默认打印机是网络打印机,现在手提没联网,所以无法读取该打印机的信息,所以Coreldraw就出问题了。
  那么解决方法就出来了:
  一、如果你的电脑本身装有本地打印机的,就把本地打印机设为默认打印机,不要把网络打印机设为默认打印机,这样可以避免网络打印机出问题或没联网的情况下,Coreldraw出问题。
  二、没联打印机的,就建个虚拟的打印机,步骤如下:开始->设置->打印机和传真->添加打印机,就会出现添加打印机的向导,然后选择不自动检测并安装即插即用的打印机,然后按提示做就可以了,到选择打印机时随便选一个就OK了。然后把这个打印机设为默认打印机。
  三、可以安装pdfFactory这类建虚拟打印机程序的软件,就可以生成一个虚拟打印机了。然后把它设为默认打印机即可。