首页 > 网站建设 > 评论回复邮件通知插件失常
2012
05-03

评论回复邮件通知插件失常

  最近几天发现博客上的评论回复邮件通知插件失常,无法发送邮件。提示:SMTP Error: Could not connect to SMTP host。开始以为QQ邮箱的SMTP服务器有变化,但查看是没有变化的,为啥无缘无故就出现这错误呢?
  想起4月27日左右,我让VPS服务商把我的VPS转移了机房,这个VPS的系统是重新装过的,难道有哪些东西被禁用了。摸索了一阵,终于找到原因了,原来是fsockopen函数被禁止了。禁止该函数是出于安全的原因,但有时要用上就只能放松一点了,于是就修改php.ini文件,把fsockopen从disable_functions =中移掉,然后重启PHP即可。
  这也想起以前不少bo-blog博友装这个插件时总不成功,应该也是这个问题。如果是虚拟主机的,可以联系下服务商,或如果pfsockopen函数不被禁止的话,就用pfsockopen函数替换fsockopen函数。