首页 > 冷言冷语 > 慰藉
2005
07-17

慰藉

  朋友的一段跨国恋情。地球的另一边。少了初恋时的甜言蜜语。日日不断的信息与电话也无法填补那磨人的思念。爱的浓烈,少了火与柴,变得平淡而又无味。网络能够让人有无限的幻想,也能让人粉碎想象。距离能增加那种朦胧的美丽,也能疏远彼此的印象。分手是谁都不愿说出的字眼,因为俩人已是习惯。一个小小的情绪,就会让双方觉得不必再交谈,只好在别人的身上找来慰藉。慰藉那颗想听甜言蜜语的心,慰藉那再不曾多说的情话,慰藉那一份坦诚与沟通的过去。

  “我觉得内疚,在和别人谈情说爱。我在发疯。”

  可是你的心里只有他,不是吗?你只是想让你们的爱一直完好无缺,你只是用内疚来刺激自己爱你的爱。你不想让爱变成无力,你需要继续爱下去的能力。情形如同玩火,尺度自己把握。如果天平永远可以摆正,借别人的感情慰藉一下又何妨?

  精神上的出轨,希望只是为了让你清楚知道自己爱的方向,不要让思想飞跃得太快,而偏离了你爱的轨道。

  祝福你,我的朋友,愿你的苦苦等待很快划上个逗号,开始下一段的记录,下一段的旅程。