首页 > 网站建设 > 站长统计推出站内搜索功能
2009
09-25

站长统计推出站内搜索功能

  
  昨晚进入站长统计,竟然有弹出窗口,一看原来是站长统计又有新功能推出了,是“站内搜索功能”。按站长统计官方介绍是:当您免费打开统计中的“站内搜索”功能选项后,cnzz通过统计分析到达您网站用户的搜索引擎使用行为智能匹配该用户感兴趣的关键词将您网站内相关的内容索引推送给用户。
  启用“站内搜索”功能的作用呢?
  1、打开站内搜索提高站点流量。网站添加“站内搜索”功能后,用户通过站内搜索小窗口访问网站更多页面,网站访问量明显上升。
  2、站内搜索功能促使用户访问深度变深。根据用户的搜索行为分析用户感兴趣的关键词,匹配站内的相关内容加以推送,可以充分挖掘您站内的内容,提高用户访问的兴趣,增加用户访问深度,提高用户体验和粘性。
  3、站内搜索提高用户黏度。用户访问深度增加的同时,强化了用户对网站的记忆,增加了用户收藏和回访网站的几率,网站新用户转化率和回头率在后期均有不同程度的提高。
  如何使用呢?进入cnzz站长统计/全景统计点击左侧功能菜单中的站内搜索设置选项。设置开通站内搜索功能。然后,选择您希望展现的样子。提交保存。清空一下浏览器的缓存,从搜索引擎搜索您网站的关键词,点击到您网站就可以看到相关的站内搜索了。是以推送窗口形式出现的,如果想关闭推送窗口就点击窗口左上角的X即可。
  下图是我博客上的效果图,注意看图片左下角。(推送窗口在设置里有四个位置可选:左下角、底部、左侧、右侧)大家可以进入站长统计了解下更详细的资料。


  1. 昨天就看到了,可是还没有用.我在你博客上面使用搜索,怎么提示说不具备全文搜索权限……

  2. 是的,刚刚推出来,相信还有不少地方需要完善,而且加载速度慢了点。