首页 > 网站建设 > 换个模板,还是三栏的!
2009
02-27

换个模板,还是三栏的!

  之前用的是叶阳的YeYo.web2.0,个人也比较喜欢这个模板,但毕竟用了比较久了,想换一个。我个人比较喜欢三栏的模板,在bo-blog论坛上一个贴子一个贴子的翻,很累呀。于是就上百度去搜索“boblog模板”,看有没有收获,结果找到了晓阳博客,不过晓阳现在用的博客程序不是bo-blog了,而是转到了wordpress了,不过晓阳的bo-blog还是保留下来了,在里面我找到了简洁模板yanzi(也在bo-blog论坛发布过了),有两栏和三栏可选择,我当然是选了三栏的。
  安装成功,看了下,还不错,然后就根据自己的要求改动了一下,如两个边栏的宽度,还有底部版权、备案、外部统计等信息这块,原来是在左边栏的,但我发现页面加载时是先加载左边栏成功后再加载右边栏的,由于外部统计要读取统计服务器信息,如果这里出了问题,不能成功加载,那么右边栏也半天出不来,所以我就把版权那一块移到右边栏,这样最后才加载这一块。还有就是由于边栏里有搜索模块了,就把模板顶部的全文搜索给去掉了。
  其它应该不需要改了,如果哪位朋友在浏览我的博客时发现页面有什么问题的,烦请跟贴告之一下,谢谢。