首页 > 网站建设 > 博客做了下微调
2009
09-24

博客做了下微调

  这两天对博客进行了下改动,无法知道是否适合用户体验,所以只能根据自己的体验来改动了。
  首先,是把顶部导航菜单改动了,把日志分类的几个主要分类放上去了,把原来的几个登入、修改资料、rss、标签等去掉了。因为根据我自己的浏览体会,分类放在侧边栏容易被忽略,缺乏点击率,放到网页顶部导航条那应该会更吸引浏览目光。
  其次,就是把侧边栏、日志正方下方的相关日志等内容的文字颜色调深点,之前颜色与背景色相近,而且淡,我自己浏览时感觉看得挺吃力的,而且颜色过浅,难以吸引眼球。现在颜色加深点,应该看上去会舒服点吧,烦请大家浏览之后给下意见
  再次,就是在日志正文下方和评论前加了阿里妈妈的广告横幅,借此帮补下博客的维护费用,不过我个人又懒得推广,估计广告效果好不到哪去,记得当年搞google adsense,最后也才得了22美元左右,离100美元好远好远呀。

  09月25日改动:
  1、根据FORECE博友的建议,把RSS订阅标志的位置提前。
  2、更换了模板,颜色较之前的亮一点,更换模板的主要原因是想侧边栏宽度大点。本来想在原模板上改的,虽然基本成功了,但有些细节还是有问题,所以直接换一个新模板。


  1. 微调一下了之后看起来果然很好,分类也很瞩目~~~

    不过私认为导航栏显得有点挤了(也许是个人喜好?)。

  2. 请把RSS订阅放在顶部!我翻了半天才找到你的FEED~~,做博客一定要把RSS订阅标志放在醒目的位置。

  3. 我定义了,你可以看我其它日志中图片的边框。不知为何这个广告的边框如此奇怪。

  4. 这边框比较奇怪,昨天好象没有的吧?但我没改过跟图片相关的内容呀。